Vitória derrota o Criciúma e se afasta da zona de rebaixamento do Brasileirão

O Vitória conquistou uma importante vitória sobre o Criciúma por 2 a 1 neste domingo (07.07), no Barradão, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro. Os gols do Leão foram marcados por Alerrandro e Lucas Esteves, enquanto Matheusinho descontou para o Tigre.

Situação na Tabela

Com este triunfo, o Vitória abriu uma margem de três pontos em relação à zona de rebaixamento, subindo para a 15ª posição com 15 pontos em 15 partidas. O Criciúma, por sua vez, caiu para a 14ª colocação, permanecendo com 16 pontos em 13 jogos.

O Jogo

O Vitória tomou a iniciativa e abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo. William Oliveira sofreu uma falta dentro da área, resultando em um pênalti. Alerrandro cobrou com precisão e marcou o primeiro gol do Leão. Apenas seis minutos depois, Alerrandro voltou a ser decisivo ao dar um passe para Lucas Esteves, que finalizou com categoria na saída do goleiro, ampliando a vantagem para 2 a 0.

O Criciúma conseguiu diminuir a diferença ainda no primeiro tempo. Aos 43 minutos, Bolasie fez uma grande jogada individual pela direita e cruzou na medida para Matheusinho, que cabeceou firme para o fundo das redes, fazendo 2 a 1.

O Vitória mostrou um bom desempenho no primeiro tempo, controlando a posse de bola e criando as melhores oportunidades. A equipe baiana soube aproveitar as chances que teve e foi eficiente nas finalizações. Alerrandro, além de marcar um gol, foi fundamental ao participar diretamente do segundo gol com uma assistência.

O Criciúma, por outro lado, teve dificuldades para se impor no início da partida, mas mostrou poder de reação ao diminuir a diferença ainda na primeira etapa. Bolasie foi um dos destaques do time catarinense, criando a jogada que resultou no gol de Matheusinho.

Segundo Tempo

Na segunda etapa, o Vitória adotou uma postura mais cautelosa, buscando manter a vantagem e explorar os contra-ataques. O Criciúma tentou pressionar em busca do empate, mas encontrou dificuldades para furar a defesa bem postada do Leão. O goleiro do Vitória, Lucas Arcanjo, fez boas defesas e garantiu o resultado positivo para a equipe baiana.

A vitória por 2 a 1 sobre o Criciúma foi crucial para o Vitória, que conseguiu se afastar da zona de rebaixamento e ganhar confiança para os próximos desafios no Campeonato Brasileiro. O time mostrou eficiência nas finalizações e solidez defensiva, aspectos que serão fundamentais na sequência da competição. O próximo confronto contra o Botafogo será mais uma oportunidade para o Leão consolidar sua recuperação na tabela.

Próximos Confrontos

O próximo desafio do Vitória será em casa contra o Botafogo, na quinta-feira, às 21h30 (horário de Brasília). Já o Criciúma receberá o Fluminense no mesmo dia, às 20h, pelo Brasileirão.

FICHA TÉCNICA

VITÓRIA 2 x 1 CRICIÚMA

Local: Estádio do Barradão, em Salvador-BA
Data: 07/07/2024
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Bruno Mota Correia (RJ)
Assistentes: Luiz Claúdio Regazone e Thiago Rosa de Oliveira (RJ)
Cartões amarelos: Matheuzinho (Vitória). Wallison Maia e Barreto (Criciúma).
Gols: Alerrandro, aos 31 do 1ºT; Lucas Esteves, aos 37 do 1ºT (Vitória). Matheusinho, aos 43 do 1ºT (Criciúma).

VITÓRIA: Lucas Arcanjo; Raúl Cáceres (Bruno Uvini), Willean Lepo; Wagner Leonardo e Lucas Esteves; Willian Oliveira (Zé Hugo), Léo Naldi e Luan Santos; Matheuzinho (Jean Mota), Alerrandro (Erick Castillo) e Janderson (Everaldo). Técnico: Thiago Carpini

CRICIÚMA: Gustavo; Claudinho, Rodrigo, Walisson Maia e Trauco (Marquinhos Gabriel); Barreto (Newton), Ronald Lopes (Fellipe Mateus), Matheusinho (João Carlos) e Marcelo Hermes; Arthur Caíke e Bolasie (Éder). Técnico: Claúdio Tencati

Fonte: Esportes