São Paulo é derrotado pelo Internacional no Morumbis e perde chance de entrar no G4

O São Paulo foi superado pelo Internacional por 3 a 1 neste domingo, no Morumbi, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro. Com um time misto, de olho na Libertadores, o Tricolor até saiu na frente com um gol de Luciano, mas sofreu a virada com gols de Bruno Gomes, Thiago Maia e Alan Patrick, perdendo a oportunidade de entrar no G4.

Primeiro tempo

A partida começou movimentada no Morumbi. Logo no primeiro minuto, Igor Vinícius cruzou para a área, onde Lucas cabeceou firme, obrigando o goleiro Rochet a fazer uma grande defesa. O Internacional respondeu rapidamente e chegou a marcar com Wesley aos cinco minutos, mas o gol foi anulado por impedimento.

No lance seguinte, Luciano não desperdiçou a chance e abriu o placar para o São Paulo. Ele recebeu um passe de Lucas, dominou na área e girou batendo no canto, colocando o Tricolor em vantagem.

O São Paulo dominou as ações e quase ampliou aos 16 minutos. Luciano tentou uma bicicleta na área, mas a bola passou raspando o travessão. Dois minutos depois, Bobadilla arriscou de fora da área e acertou o travessão, em uma pressão intensa do Tricolor.

O Internacional, no entanto, conseguiu equilibrar o jogo e quase empatou aos 32 minutos. Alan Patrick finalizou cruzado, mas a bola passou muito perto da trave. Aos 36 minutos, Gustavo Prado arriscou de fora da área, mas Jandrei fez uma boa defesa.

A insistência do Colorado foi recompensada aos 41 minutos. Thiago Maia tocou para Bruno Gomes, que dominou na área e bateu de esquerda, sem chances para Jandrei, empatando a partida.

Segundo tempo

No segundo tempo, o São Paulo tentou retomar o controle do jogo, mas viu o Internacional virar a partida aos oito minutos. Igor Vinícius afastou um cruzamento de Alan Patrick, mas a bola sobrou para Thiago Maia, que chutou com precisão e colocou o Colorado na frente.

O gol inflamou ainda mais o Internacional, que ampliou a vantagem aos 17 minutos com um golaço de Alan Patrick. Após um erro na saída de bola do São Paulo, o meia recebeu livre na entrada da área e chutou forte, superando Jandrei e anotando o terceiro gol do time visitante.

O São Paulo quase diminuiu aos 32 minutos. William Gomes recebeu pela direita, cortou o marcador e chutou rasteiro, mas Rochet fez uma grande defesa, garantindo a vitória do Internacional.

Análise do Jogo

O São Paulo começou bem a partida, dominando as ações e criando boas chances, mas não conseguiu manter o ritmo após o empate do Internacional. A equipe de Luis Zubeldía sentiu a pressão e acabou cedendo à virada no segundo tempo. O Internacional, por sua vez, mostrou eficiência e aproveitou as oportunidades para garantir os três pontos.

Com a derrota, o São Paulo permanece na quinta colocação com 44 pontos, perdendo a chance de entrar no G4, especialmente após a derrota do Flamengo para o Grêmio. O Internacional, com a vitória, chega a 41 pontos e se aproxima do Tricolor, ocupando a oitava posição.

A derrota para o Internacional foi um duro golpe para o São Paulo, que agora precisa se concentrar na Libertadores e no clássico contra o Corinthians para recuperar a confiança e buscar uma vaga no G4 do Brasileirão. O Internacional, por sua vez, ganha moral para seguir na luta por uma posição melhor na tabela.

Próximos compromissos

O próximo desafio do São Paulo no Brasileirão será um clássico contra o Corinthians, no próximo domingo, em Brasília, às 16h (horário de Brasília). Antes disso, o Tricolor enfrenta o Botafogo pelo jogo de volta das quartas de final da Libertadores, na quarta-feira, às 21h30, no Morumbi. Na ida, as equipes empataram em 0 a 0.

O Internacional, já eliminado das copas, cumpre uma partida atrasada contra o Red Bull Bragantino, pela 16ª rodada da Série A. O jogo está marcado para esta quarta-feira, às 19h, no Nabi Abi Chedid.