Red Bull Bragantino vence o Athletico-PR com um jogador a menos

O Red Bull Bragantino conquistou uma vitória crucial neste domingo ao derrotar o Athletico-PR por 1 a 0, no estádio Nabi Abi Chedid, em partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol decisivo foi marcado por Raul, mesmo com a equipe tendo que jogar com um jogador a menos durante todo o segundo tempo, após a expulsão do goleiro Cleiton nos acréscimos da primeira etapa.

Situação na Tabela

Com este resultado, o Red Bull Bragantino subiu para a nona posição na tabela do Campeonato Brasileiro, somando 25 pontos. O Athletico-PR, que também tem 25 pontos, permanece à frente apenas pelo critério de saldo de gols.

O Jogo

O Red Bull Bragantino começou a partida de forma avassaladora e abriu o placar logo aos sete minutos. Após um cruzamento vindo da esquerda, a defesa do Athletico-PR afastou de cabeça, mas a bola sobrou para Raul na entrada da área. O volante acertou um belo chute de primeira, sem chances para o goleiro Léo Linck, colocando os donos da casa em vantagem.

A situação do Bragantino, que parecia tranquila, complicou nos acréscimos do primeiro tempo. O goleiro Cleiton saiu da área para tentar afastar uma investida do Athletico-PR, mas acabou cometendo uma falta. Inicialmente, o árbitro mostrou cartão amarelo, mas após revisão do VAR, Cleiton foi expulso. Com isso, o técnico Pedro Caixinha precisou substituir o meia Lincoln pelo goleiro reserva Lucão, deixando a equipe com um jogador a menos para o segundo tempo.

Segundo Tempo

Com a vantagem numérica, o Athletico-PR pressionou intensamente o Red Bull Bragantino durante toda a segunda etapa. A equipe de Bragança Paulista, no entanto, fez várias alterações estratégicas para fechar os espaços e dificultar as ações ofensivas do adversário. A defesa do Bragantino se manteve sólida, e o time conseguiu segurar a pressão até o apito final, garantindo uma vitória importante por 1 a 0.

A vitória do Red Bull Bragantino sobre o Athletico-PR foi marcada pela resiliência e capacidade de superação da equipe, que mesmo com um jogador a menos, conseguiu manter a vantagem e conquistar três pontos valiosos. O resultado coloca o time em uma posição mais confortável na tabela do Brasileirão e dá moral para o próximo desafio continental. O Athletico-PR, por sua vez, precisa se reorganizar rapidamente para o confronto decisivo contra o Cerro Porteño.

Próximos Desafios

O Red Bull Bragantino volta a campo na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Barcelona de Guayaquil no estádio Nabi Abi Chedid, às 21h30 (de Brasília), pelo jogo de volta dos playoffs da competição continental. Já o Athletico-PR terá um confronto contra o Cerro Porteño na quinta-feira, no mesmo horário, na Ligga Arena, também pelo torneio continental.