Espanha dá show histórico e goleia Costa Rica em sua estreia no Catar

Com goleada por 7 a 0 sobre a Costa Rica, os espanhóis voltaram a vencer na primeira rodada do Mundial, algo que não acontecia desde 2006.

• Espanhóis marcaram três gols só no primeiro tempo da partida

• Esta é a maior goleada da história da Espanha em Mundiais

• Classificação pode ser conquistada já no domingo, contra a Alemanha

Espanha 7 x 0 Costa Rica

Gols : Dani Olmo (11min do 1º tempo), Marco Asensio (21min do 1º tempo), Ferrán Torres (31min do 1º tempo e 9 min do 2º tempo), Gavi (30 min do 2º tempo), Carlos Soler (45 min do 2º tempo) e Álvaro Morata (47 min do 2º tempo)

Depois de três vitórias consecutivas em Copas do Mundo FIFA sem vencer, a Espanha conseguiu encerrar o tabu nesta quarta-feira e tratou de desbancar a Costa Rica dando um show de bola de históricas.

Os campeões mundiais de 2010 usaram e abusaram do seu tradicional toque de bola (o mundialmente famoso tiki-taka). E, desta vez, foram muito eficientes para transformá-lo em gols. A vitória por 7 a 0 é simplesmente a maior goleada já aplicada pela Roja no torneio de futebol mais importante do planeta.

A Espanha marcou pela primeira vez com 11 minutos de jogo, foi para o intervalo com três gols de vantagem no marcador e simplesmente não foi ameaçada uma única vez pela Costa Rica, que terminou a partida com zero finalizações.

A grande atuação já credencia os espanhóis à primeira colocação do Grupo E do Qatar-2022, sobretudo após a surpreendente derrota da Alemanha para o Japão no outro jogo da primeira rodada da chave.

O time dirigido por Luis Enrique pode, inclusive, assegurar sua classificação antecipada já no confronto contra os germânicos, no domingo. No mesmo dia, a Costa Rica jogará pela sua sobrevida ante os nipônicos.

Momento-chave

Pelo estilo de jogo da Espanha, vencer uma defesa fechada pela primeira vez é sempre a tarefa mais difícil. Por isso, abrir o placar logo aos 11 minutos da etapa inicial é um feito para ser muito comemorado. O gol que tirou o zero do placar teve dois autores intelectuais. O primeiro foi Gavi, que deu um passe magnifício de cavadinha. Dani Olmo completou um trabalho ao dominar a bola com rara técnica e bater nela com leveza para impedir a defesa de Keylor Navas.

Número

1.056 passes trocaram os jogadores da Espanha contra a Costa Rica. Até o momento, nenhuma seleção da Copa-2022 encerrou uma partida com posse de bola tão alta (71%) quanto a da Espanha.

Fonte: Agência Esporte