Cruzeiro vence Libertad por 2 a 0 e fica perto da semifinal da Sul-Americana

Na noite desta quinta-feira, o Cruzeiro deu um importante passo rumo à semifinal da Copa Sul-Americana ao vencer o Libertad por 2 a 0 no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção. Os gols da vitória foram marcados por Kaio Jorge e Lautaro Díaz, colocando a equipe mineira em uma posição confortável para o jogo de volta.

Caminho para a semifinal

Com o resultado positivo, o Cruzeiro, que eliminou o Boca Juniors na fase anterior, está mais próximo de garantir uma vaga na semifinal da competição. A partida de volta será realizada na próxima quinta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), no Mineirão. Para avançar, o Cruzeiro pode até perder por um gol de diferença. Já o Libertad, que passou pelo Sportivo Ameliano nas oitavas de final, precisará vencer por três gols de diferença para se classificar diretamente. Uma vitória paraguaia por dois gols levará a decisão para os pênaltis.

Primeiro tempo

O Cruzeiro começou a partida com uma postura ofensiva e criou a primeira chance de perigo aos oito minutos, quando Zé Ivaldo finalizou forte após um desvio de cabeça de Villalba, mas a bola foi bloqueada pela defesa adversária. Dois minutos depois, Marlon tentou um chute dentro da área, mas a bola desviou na marcação.

Aos 20 minutos, Kaio Jorge abriu o placar para o Cruzeiro. O atacante recebeu um excelente passe de William, invadiu a área e finalizou com precisão no alto da meta, sem chances para o goleiro Martín Silva. O segundo gol veio aos 47 minutos, quando Lautaro Díaz recebeu uma assistência de Veron e, cara a cara com o goleiro, concluiu com um toque sutil para ampliar a vantagem.

Segundotempo

Na segunda etapa, o Libertad tentou reagir, mas encontrou dificuldades para furar a defesa do Cruzeiro. Aos 19 minutos, Giménez afastou para escanteio uma bola que iria para o gol após um erro do goleiro Martín Silva. Aos 29 minutos, Alejandro Silva levantou a bola na área, mas a defesa do Cruzeiro conseguiu afastar o perigo.

O Cruzeiro teve uma ótima chance de fazer o terceiro gol aos 42 minutos. Kaiki recebeu um passe de Matheus Henrique dentro da pequena área, mas, de forma inacreditável, chutou para fora, desperdiçando a oportunidade de selar a vitória com um placar ainda mais confortável.

Jogo de volta

Com a vantagem de 2 a 0, o Cruzeiro entra em campo na próxima semana com a tranquilidade de poder administrar o resultado. A equipe mineira terá o apoio de sua torcida no Mineirão e precisará manter a concentração para garantir a classificação. Por outro lado, o Libertad terá que adotar uma postura agressiva e buscar um resultado expressivo fora de casa para reverter a desvantagem.

A expectativa é de um grande jogo, com o Cruzeiro buscando consolidar sua vaga na semifinal e o Libertad tentando uma recuperação histórica. A torcida celeste espera que a equipe mantenha o bom desempenho e continue sua trajetória vitoriosa na Copa Sul-Americana.

Fonte: Esportes